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quarta-feira, 6 de outubro de 2010

Reduzir colesterol



Incluir alimentos integrais, que sejam fonte de fibras, pois as fibras servirão de substrato energético para as bactérias que povoam a flora intestinal e produzem ácidos graxos de cadeia curta, que servem para eliminar o colesterol, além de acelerar o trânsito do bolo fecal, impedindo que o colesterol fique circulando. O farelo de aveia é uma ótima fonte- usar 2 colheres sopa ao dia.

Frutoligossacarídeos, banana, cebola, alho, gengibre (colocar um pedacinho para cozinhar junto com o arroz), a parte branca da chicórea. Estas substâncias são alimento para as boas bactérias intestinais.

Incluir fontes de gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas, que fornecem ácidos graxos essenciais como ômega 3 e ômega 6. Estes ácidos exercerão atividade antiinflamatória, melhorarão a fluidez das membranas celulares dos enterócitos:

- azeite de oliva extra virgem, óleo de gergelim prensado a frio;

- semente de linhaça e gergelim;

- oleaginosas (nozes, castanhas, amêndoas), que além dos ácidos graxos fornecerão minerais e vitaminas,
- peixes de água salgada: salmão, atum, bacalhau, sardinha;

- reduzir consumo de gorduras saturadas e trans (biscoitos, frituras, pratos prontos). Aumentar o consumo de vegetais e frutas que serão fonte de fibras, minerais, vitaminas e fitoquímicos
Aumentar o consumo de vegetais verde escuros (agrião, brócolis, couve, couve-flor, repolho, rúcula, nabo) que servirão como prebióticos e protetores hepáticos;

- Variar o consumo de proteína, variando a qualidade, alternando gado, peixe, frango, porco, peru;

- Incluir o consumo de ervas e especiarias para fornecer substâncias antioxidantes, destacando a ação antibacteriana e antifúngica de algumas espécies como alecrim, orégano, curry, gengibre, canela;

- Melhorar a hidratação, aumentando o consumo de água, chás de ervas;

- Reduzir o consumo de carboidratos refinados (arroz, macarrão, biscoitos) podendo estes serem substituídos por integrais;

- Incluir o consumo de abacate, por aumentar a produção de glutationa (fígado), pode preservar a glutamina que é nutriente essencial para reparo dos enterócitos.

NÃO FICAR MAIS DO QUE 3 HORAS SEM COMER NADA
EVITAR O CONSUMO DE MAIS DE 200 ml LÍQUIDOS COM A REFEIÇÃO

TIPOS DE GORDURAS
. Trans-saturadas: Presentes em batata-frita, margarina, salgadinhos e biscoitos.
. Gorduras Saturadas: Presentes em carnes gordas, laticínios, óleos vegetais após aquecimento e coco.
. Omega 6: Presente em óleos vegetais, sementes e nozes.
. Omega 3: Presente em peixes gordurosos como atum, sardinha, salmão, semente de linhaça.
. Gorduras Mono-insaturadas: Presentes em azeite de oliva, abacate, amendoim.

- use sal moderadamente para isso aumente o consumo de ervas e especiarias como cúrcuma, alecrim, sálvia, orégano, alho, curry, gengibre, tomilho;
- tome 6 a 8 copos de água por dia, respeitando o intervalo de ½ hora antes ou 2 horas depois das refeições;
- consumir chás de ervas como chá verde, carqueja, hortelã, camomila, erva cidreira, 3 a 4 xícaras ao dia;
- Sementes de linhaça, girassol e gergelim, devem ser moídas para melhor aproveitamentos, utilize em vitaminas;
- folhas verde escuras como: rúcula, repolho, brócolis, couves, agrião;
- Suco verdes à base de folhas de couve, salsinha e espinafre;
- Brotos de alfafa.

Suplementos indicados:

FLAX OMEGA 3: semente de linhaça dourada e moída : 1 colher de sopa ao dia;
ÓLEO DE PEIXE: tomar 2 cápsulas no almoço e 2 cápsulas no jantar;
Suco de frutas vermelhas (pomesteen forever) : tomar 1 cálice por dia;
ÓLEO DE ALHO (Garlic thyme): usar 4 cápsulas ao dia.

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